Сб09232017

Последнее обновление:05:00:00 PM GMT

Заголовки статей:

Храп во сне. Как вылечить храп.

Рейтинг пользователей: / 24
ХудшийЛучший 

как вылечить храп во сне

Почему люди храпят во сне? Для того чтобы понять, почему при сне раздается храп необходимо уяснить строение верхней части дыхательных путей.

Верхняя часть дыхательных путей - ротоглотка. Это трубка, окруженная различными мышцами, часть из этих мышц управляют мягким нёбом и языком. Во время сна эти мышцы расслабляются, вследствие чего ротоглотка провисает вовнутрь. Когда воздух всасывается при вдохе, если рот при этом открыт, то раздаётся храп.

Храпеть обычно безвредно и в какой-то мере храпят все, но окружающие страдают от этого больше, чем «храпун». Обычно он и не осознаёт, что во всём доме только он может спать при таком шуме. Храп может не только раздражать других, но и причинять вред самому храпящему.

Иногда провисание ротоглотки приводит к полному перекрытию дыхательных путей. Это происходит тогда, когда спящий человек задыхается и не способен дышать - это состояние называют «закупоривающее сонное апноэ» (ЗСА) т.е. без дыхания. Оно может привести к повышению кровяного давления, сердечной недостаточности и несчастным случаям, связанным с тем, что не выспавшегося человека днём клонит ко сну, особенно если человек находится за рулём. Английские врачи храп называют «синдромом Пиквика» по имени знаменитого литературного персонажа, храпевшего по ночам, а днём страдавшего от сонливости.

Через 15 или более секунд после возникновения апноэ, мозговой центр управления дыханием подаёт сигнал тревоги другим отделам мозга и человек начинает пробуждаться. Частичное пробуждение повышает тонус мышц ротоглотки, и она приоткрывается. В лёгкие врывается сильная струя воздуха, что вызывает сильный храп. Затем на протяжении 10 сек. идет лёгкий храп, переходящий в обычное дыхание. При этом уровень кислорода в крови приходит в норму, и человек снова впадает в глубокий сон.

Обычно «храпун» говорит, что он не храпел, хорошо спал и просыпался за ночь лишь 1-2 раза. При тяжёлых приступах формы ЗСА (Закупоривающее Сонное Апноэ) за ночь может произойти несколько сотен таких апноэ и пробуждений, вот почему днём их так клонит ко сну. Человек вынужден обратиться к врачу, таких людей обычно направляют к психиатру, приписывая чрезмерную сонливость психическим расстройствам, даже не догадываясь, что дело тут в ЗСА, т.е. надо вылечить храп во сне.

По большей части страдальцам храпа присуща тучность, а масса жира, которая ложится тяжестью на область гортани и грудной клетки, способствует провисанию ротоглотки, особенно когда человек спит на спине.

Способствуют «синдрому Пиквика» увеличенные гланды, застарелые травмы носа, насморк, полипы.
Плохо подобранный зубной протез ухудшает ситуацию, так как в этом случае мышцы горла излишне напрягаются днём, а ночью, после снятия протеза, расслабляются больше нормы.

Как избавиться от ЗСА?

Сейчас на рынке предлагается много разной продукции для лечения храпа: от «сосок» до «намордников», трубочки, особые воротнички и т.д. Эта помощь предназначена в основном для тех, кто храпит умеренно.

Есть причина, есть следствия. Убирать нужно причину. Лишний вес стал проблемой, даже у детей и подростков. Диеты не помогают.
Сколько я занимаюсь с толстушками и толстяками – всегда успешно. Начинаю с выявления причин на ментальном, эмоциональном и духовном уровне.

Всегда советую употреблять в пищу растительные вещества, которые способствуют нормализации жирового и углеводного обмена и препятствующие перееданию. Без особых хлопот при условии, что нет других причин, способствующих ожирению. С этим отлично справляется Kg-Off. Это пара дополняет друг друга и состоит из Kg-Off сапрессанта и Kg-Off абсорбера.

Принимать сапрессант надо до еды растворив капсулу в 100 мл. воды. Получится кисель, весьма приятный и аппетитный, освежающий. А во время еды надо принять капсулу абсорбера (в переводе на русский язык – сборщик жира).

Следите за весом, обязательно делайте замеры талии! Вы приятно восхититесь работой этой пары, быстро регулирующий вес и объем.
http://health.goldvital.ru/bady-dlya-pohudeniya/view-all-products.html

Необходимо обследовать ротоглотку, привести в порядок миндалины, протез подогнать, при искривлении носовой перегородки необходимо оперативное вмешательство.

  • Советую принимать "Антиокс" - развести капсулу в воде 25мл и закапывать 3-4 раза в день, а на ночь в обязательном порядке полоскать горло из расчета 1 капсула на 150мл воды.
  • Гимнастика: петь, кричать, читать стихи, произносить звуки гласных букв АУ, ОО, ОМ и т.д. - для укрепления мышц ротоглотки.

Особое предупреждение любителям Бахуса!
Даже у людей, которые обычно не подвержены ЗСА, небольшая выпивка поздним вечером, может вызвать апноэ уже в первые часы сна.
Людям кажется, что алкоголь стимулирует сон, но на самом деле это не так: он способствует и вызывает храп, зачастую сильный и затруднённый. Тем, кто страдает ЗСА и храпит во сне, не рекомендуется на ночь употреблять алкоголь.

Исследования показали следующее: в испытуемой группе (с безобидным храпением) в промежутке между 18 и 21 час давали выпить небольшую дозу алкоголя пива или вина. Оказалось, что те, кто обычно лишь слегка храпел и не был подвержен ЗСА, в этих случаях явно страдал ЗСА. Степень нарушения зависела от дозы алкоголя. Особую тревогу у врачей вызвал факт снижения кислорода в крови, до 73% (от нормы 100%)
Вывод: употребление алкоголя провоцирует храп, переходящий в ЗСА с кислородной недостаточностью и снижением мозговой деятельности.
Берегите себя: имейте всегда под рукой «Di Guard nano». Его употребление быстро выводит токсины из организма. Рекомендуется принимать при отравлениях и алкоголизме по 3-4 капсулы за один приём 3-4 раза в течение 1 дня.
                                                                

Берегите себя
Будьте здоровы, пожалуйста!
Консультант компании Вижен Нина Ивановна Исаева

Комментировать:

Био Косметика

Косметика Triovital Neo
состав и назначение косметики

Худеем быстро

похудеть быстро
Kg-off: сгижаем жир, теряем вес!

Витаминотерапия

Витаминотерапия
Быть молодой и красивой всегда

Акупунктура

Акупунктура
 браслет для давления с позолотой

Нежный поцелуй

бальзам для губ
увеличить и улучшить губы
 

Новинки сезона

АйСиБэрри (iCBerry) для лечения и профилактики цистита

iCBerry — новый революционный подход в поддержании здоровья женщины.

Благодаря своему уникальному составу iCBerry уже считается одним из эффективных продуктов для комплексного лечения цистита, поддержаивает женскую микрофлору.

АйСиБэрри (iCBerry) средство для женщин