Вс07232017

Последнее обновление:05:00:00 PM GMT

Заголовки статей:

Как замедлить процесс старения кожи.

Рейтинг пользователей: / 87
ХудшийЛучший 

увлажнение кожиКак известно, процесс старения кожи имеет индивидуальные особенности: у некоторых женщин первые морщины появляются только к тридцати годам, тогда как у других они заметны уже в двадцать.

На его интенсивность оказывают влияние распорядок дня, рацион, вредные привычки (курение), и, конечно, наследственность.

Биологическое старение кожи – процесс, при котором в ней снижается скорость процессов обмена. Для него характерны снижение тонуса и эластичности кожного покрова, изменение его структуры и цвета.

Кожа теряет содержащуюся в ней влагу, часто на ней появляются мелкие сосудистые «сеточки» и пигментные пятна. Жировая прослойка истончается. Белки коллаген и эластин, образующие своеобразную сеть, которая делает кожу упругой, с возрастом разрушаются.

Чем же можно помочь в этой ситуации?

Прежде всего нужно обратить внимание на состав ежедневной косметики. В кремах обязательно должны присутствовать ретинол (витамин А) и гиалуроновая кислота.

  • Ретинол улучшает питание клеток кожи, повышает ее эластичность и, как следствие, делает морщины менее глубокими. Следует помнить, что кремы с ретинолом не наносят перед выходом на солнце – кожа может покрыться пятнами! Также при их использовании возможны побочные эффекты: жжение, пощипывание, покраснение.
  • Гиалуроновая кислота – интенсивнейшее средство, насыщающее слои кожи водой. Она широко используется как в кремах, так и в масках, для которых ее выпускают в виде ампул. Кремы с гиалуроновой кислотой используют курсами по 4-6 недель два-три раза в год. Этого обычно достаточно для того, чтобы напитать кожу влагой и придать ей свежий вид.

Кожу обязательно нужно защищать от воздействия ультрафиолета, так как пребывание на солнце вносит свою лепту в ее увядание (косметологи используют термин «фотостарение»). Поэтому дневные кремы, особенно летние, должны быть с UF-фильтрами – после 30 лет это правило обязательно к выполнению.

Для борьбы с возрастными изменениями некоторые косметологи советуют принимать препараты (БАДы), содержащие так называемые антиоксиданты – вещества, предохраняющие клетки от проникновения в них вредных продуктов окисления и замедляющие их старение.

Противникам же применения биологически активных добавок можно порекомендовать ввести в рацион богатые антиоксидантами продукты: клюкву, чернику, чернослив, изюм и виноград, свежую зелень.

Комментировать:

Био Косметика

Косметика Triovital Neo
состав и назначение косметики

Худеем быстро

похудеть быстро
Kg-off: сгижаем жир, теряем вес!

Витаминотерапия

Витаминотерапия
Быть молодой и красивой всегда

Акупунктура

Акупунктура
 браслет для давления с позолотой

Нежный поцелуй

бальзам для губ
увеличить и улучшить губы
 

Новинки сезона

АйСиБэрри (iCBerry) для лечения и профилактики цистита

iCBerry — новый революционный подход в поддержании здоровья женщины.

Благодаря своему уникальному составу iCBerry уже считается одним из эффективных продуктов для комплексного лечения цистита, поддержаивает женскую микрофлору.

АйСиБэрри (iCBerry) средство для женщин