Сб09232017

Последнее обновление:05:00:00 PM GMT

Заголовки статей:

Судорожный синдром у детей

Рейтинг пользователей: / 59
ХудшийЛучший 

счастливая семья с детьмиСудороги у детей - явление нередкое и обычно возникают при повышенной температуре. Судорожная форма это реакция на высокую температуру, которая свойственна детям до трёх лет.

От чего происходит такая реакция детского организма в виде судорог?

Причина судорожного синдрома кроется в анатомической и физиологической особенности детского мозга.

Нежные ткани детского мозга отличаются увеличенной гидрофильностью (способность впитывать и удерживать жидкости), поэтому у детей, быстрее чем у взрослых возникает отёк мозга, который сопровождается судорогами.

Ещё больше врачей  настораживают судороги, которые возникают при нормальной температуре у детей первых недель и месяцев жизни. Причина, как правило - поражение мозга, возникшее ещё во внутриутробном периоде или же в момент неблагополучно протекавших родов.

Как правило, у детей, рождающихся с признаками кислородной недостаточности, особенно после аппарата искусственного дыхания, наблюдается чрезмерная нервно-рефлекторная возбудимость, с повышенным внутричерепным давлением.

О таких детях нельзя сказать, что они больны, но и особо здоровыми их не назовешь: они часто и помногу срыгивают, сон не спокойный, при плаче у них дрожат ручки и подбородок. Это уже сигнал для родителей, необходима консультация и наблюдение у невролога!
У детей младшего дошкольного возраста вариантом «без температурных» судорог, могут быть так называемые аффективно-респираторные приступы. Они провоцируются эмоциональным напряжением.

Как это происходит? Допустим следующее: ребёнку что-то запретили родители, чего-то не дали. Дите начинает громко кричать, возбуждаться, кричит всё громче. И обычно на высоте крика «заходится» - начинает напрягаться, синеть. У ребенка как бы прерывается дыхание. Такое детское нервное поведение почти всегда расценивают как каприз или избалованность, но это болезнь! Хотя, нормальное, воспитание ребёнка с самого момента рождения в спокойной, доброжелательной и одновременно по возрасту требовательной обстановке исключает каприз и избалованность. Такая обстановка нужна каждому ребёнку, а для тех детей, у кого уже есть какие-то эмоциональные особенности – нужно вдвойне!
Очень важно знать, что повторные приступы всегда опаснее первого! Особенно, если они следуют друг за другом! Здесь уже без реанимации можно и не обойтись, нужно будет аппаратное дыхание. Велика вероятность инвалидности.

Профилактика судорожного синдрома:

  1. Повысить иммунитет ребёнка
  2. Обстановка в которой воспитывается ребёнок должна быть доброжелательной
  3. Натуральные витамины
  4. Исключить синтетические витамины и химические продукты питания, где присутствуют «ешки»: красители, ароматизаторы, стабилизаторы.
  5. Соблюдать режим дня и сна,
  6. Ограждать от сильных эмоций и страха.
  7. Спокойные игры.

 За все время работы с биологическими добавками компании Vision наблюдаю, что обычно этим детям, да и всем другим абсолютно, нужна помощь в виде конкретных натуральных витаминов. Эффект выздоровления просто потрясающий и не заставляет себя долго ждать. Без побочных реакций!

Как врач, знающий фармакокинетику продукции Vision, рекомендую следующее:

  • если ребёнок уже страдает судорожным синдромом, покормите его   http://baby.goldvital.ru/ набором детских витаминов, вы укрепите иммунитет и необходим http://health.goldvital.ru/passilat.html для успокоения нервной системы, снятия возбуждения.

Умная пища Д4Х незаменима, в состав этого продукта входит янтарная кислота, улучшает цикл Крепса (дыхание и энергообмен на клеточном уровне).


Консультант компании Вижен Нина Ивановна Исаева
Берегите детей – они наше будущее!

Комментировать:

Био Косметика

Косметика Triovital Neo
состав и назначение косметики

Худеем быстро

похудеть быстро
Kg-off: сгижаем жир, теряем вес!

Витаминотерапия

Витаминотерапия
Быть молодой и красивой всегда

Акупунктура

Акупунктура
 браслет для давления с позолотой

Нежный поцелуй

бальзам для губ
увеличить и улучшить губы
 

Новинки сезона

АйСиБэрри (iCBerry) для лечения и профилактики цистита

iCBerry — новый революционный подход в поддержании здоровья женщины.

Благодаря своему уникальному составу iCBerry уже считается одним из эффективных продуктов для комплексного лечения цистита, поддержаивает женскую микрофлору.

АйСиБэрри (iCBerry) средство для женщин